聯絡電話:請以E-mail聯繫
電子信箱:info@hearingaction.com
公司地址:105 臺北市 松山區南京東路四段50號11樓
英文名稱:Hearing Action Inc.
組織類型:公司
負責人:趙藙婷
員工人數:4
成立時間:2021-04-23
統一編號:90832390
資本額:2500000
登記年度:2022
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:3%
接受政府補助占全年總營收:30%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

聽損是一種隱形的障礙,大部分的老年化聽損是漸進式的,聽損者本身常常是最後一個發現聽損對自己的負面影響。越早使用助聽科技,可以讓我們不錯過任何重要美好的時刻,但聽覺意識的低落,傳統助聽產業的不完善、以及不夠聽覺友善的社會,都讓許多聽損的朋友,漸漸被迫關在自己的世界裡。

1. 目前台灣聽損比例高,極需投入資源協助聽障人士
WHO於2018年的報告中指出,全球大約有4.66億人患有殘疾性聽力損失,並且依據老年人口逐年攀升,推估在30年內,每十人就有一人聽力損失達到失能的程度。根據華科基金會指出,臺灣65歲以上的高齡失能性聽損盛行率達40%,推估全臺約有137萬高齡失能性聽損人口,如此比率已高於WHO所統計的33%。

2. 聽損所導致的健康和社會成本提高
聽損所帶來的負面影響,不僅僅只是溝通、社交、就業困難,他所衍生的健康問題,從情緒心理問題,到失智與意外的風險增高。每年全球因聽力損失未妥善處理而衍生的相關費用達7500億美元

3. 還有93%的聽損人口,是助聽科技未開發的市場
現今的助聽科技可以有效地幫助大部分的聽損人士,然而,實際在使用助聽科技的人卻不到7%。根據調查,聽損者從開始有聽力困難開始,平均要等七年才採取行動去使用助聽科技。

4. 聽覺照護刻不容緩
對於聽力困難者而言,全方位且即時的協助是必要的,我們期許透過聽力推廣,讓更多聽力困難者開始使用助聽科技。從輔聽器著手,讓輕度的聽力困難者早期開始使用科技輔助,加上完善專業的聽力照護,提升生活品質。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}



聽力行動透過聽覺推廣、以及與科技結合的聽覺照護服務,創立一個完善的聽力平台,讓每個聽力困難者都可以得到客製化的解決方案,早期接觸聽力科技與聽力服務,採取行動發揮他們最大的潛能,促進他們應有的健康與歡樂。

1. 提升大眾的聽覺意識與促進友善聽覺環境
聽力行動相信現今新媒體與網紅的影響力,除了直接用輕鬆潮流的風格建立實用重要的聽覺影音資訊,更進一步透過聚集社群和串連自媒體影音創作者的社會運動,由下而上的將聽覺健康推廣給更多大眾。

2. 線上聽覺顧問
在世界各地,有聽力服務的需求者,要得到客製化的聽力解決方案都有很高的門檻。在台灣與東南亞地區,聽力專業人士更是因為傳統的一對一模式供不應求,大環境醫療資源與轉介流程的限制,也讓有需要助聽科技的民眾,無法即時得到所需的聽力解決方案。評估選配適合的助聽科技,亦有其基本的專業門檻,有聽力需求的朋友常常不得其門而入,或是需要花很多時間和金錢來試誤。聽力行動提供線上評估與諮詢系統,讓民眾在家就可以得到中立完整的聽覺分析、建議與解決方案。

3. 提供輔聽器解決方案
近年來,除了助聽器以外,輔聽器的功能和科技都越趨成熟,已經可以成為尚不需要助聽器者的入門科技選擇。經過線上聽覺評估後,適合輔聽器的民眾,可以得到聽力行動的輔聽器專家服務。

3. 助聽器共同聽覺照護方案
對於有助聽器需求的民眾,我們與特選的助聽器公司合作,設立聽力行動認證追蹤合作流程,從初始的選配評估、到後續的科技調整,站在消費者的角度,長期為會員的聽覺成效把關。


{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

[核心團隊介紹]

團隊創辦人趙藙婷,曾任職於國立新加坡大學附設醫院聽力學家、新加坡耳鼻喉科住院醫師年度進修講師以及跨國助聽廠商,具有八年業界經驗且擔任區域產品聽力學家兼區域執行業務代表, 協助公司創建新加坡子公司並開拓亞太及東南亞市場。工作內容包括聽力專業產品教育訓練、跨國企劃、年度預算、產品定價、一般業務、顧客關係維護、市場行銷、策略談判、大型標案、產品品管、醫療產品登記、電商系統專案負責人等。具有豐富臨床與業界經驗,對聽力科技市場趨勢有敏銳的見解。

[年度成果]

2020/3/15,成立Youtube 頻道,建立影響力

16,300訂閱者,155部影片。

2020/5~至今,國內外認可的專業度

在短短一年內,擔任勞動部、立法院、教育部聽力專家,現為單側聽損協會聽力顧問。並收到各界合作邀約:三個台灣上市公司邀請擔任聽力專業顧問或執行研發。台灣唯一受邀參與2020 WHO世界衛生組織西太平洋耳朵與聽覺會議之專業人士。

2021/7~至今,成功轉化線上到線下,產生營收

透過網紅行銷活動,有接近200位觀眾加入線上諮詢等待名單,留下手機聯絡方式。已經協助超過百名聽損人士找到聽力問題的解決方案,成功媒合超過五十組的聽損人士購買合適的助聽器。

2021/7,SBIR 創業概念海選計畫 Stage 1- 明星組 獲選團隊

2022/1,獲選進駐社會創新實驗中心

2022/6,SBIR 創業概念海選計畫 Stage 2- 明星組 獲選團隊

2022/9~至今「聽覺友善,我願意」 SDGs 公益活動

2022/12,台新慈善基金會 創新服務獎

2022/12,台新慈善基金會 社會福利領域50萬元獎

2023/1,新北市青年局華電微軟寶高數位基地 獲選團隊

2023/7,「虛擬聽覺顧問」平台服務試營運

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

促進聽覺健康友善社會是聽力行動最重要的核心使命。

聽力行動透過自媒體與公益活動,資近大眾的聽覺意識,減少聽損者的資訊落差。利用新型態的線上聽覺顧問系統,建立居家聽覺照護,降低助聽科技入手門檻,提供基本聽覺照護,節省專業人士時間成本,提升聽覺照護品質。

達成助聽科技普及化、減少失智風險、提升老年人生活品質、增進民眾身心健康、增進聽損者就業就學平等、降低社會成本的社會效益。

助聽器試聽分析:顧問服務

建議售價:3280 元

30分鐘線上諮詢:顧問服務

建議售價:800 元

輔聽器適配度分析:專業電商

建議售價:1500 元
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '文章履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity resume' : '活動履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '提案履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}