聯絡電話:04-23758193
電子信箱:pr@snug.com.tw
公司地址:40346 臺中市 西區吉龍里五權五街151號6樓之7(B棟)
英文名稱:SZ JIE LI ENTERPRISE CO., LTD.
組織類型:公司
負責人:鐘志誠
員工人數:20
成立時間:1998-07-20
統一編號:16552210
資本額:12500000
登記年度:2022
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:10%
接受政府補助占全年總營收:0%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

在全球企業朝向永續發展的趨勢下,sNug長期投入改善聯合國大會在 2015 年所提出的17 項永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)中的目標 12「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」。用自身對品質安全及健康的把關、上下游優良合作廠商的篩選及確保消費者受到最好的權益保護發揮企業影響力,重新定義舒適生活,期待用商業力量改變世界,解決社會與環境問題。同時響應戒掉「快時尚」對環境所造成的傷害,服飾產業是世界上第二大汙染產業,僅次於石油業。每年隨著丟棄衣服、襪子、內著衣褲等紡織品汰舊換新,這些垃圾會對環境造成巨大負擔,所以公司生產可無限循環使用的紡織產品,消費者挑選具環保概念的綠色紡織品,就可為地球環境盡一份心力。

【四大核心能力及使命】

1. 天然0毒害:製造過程使用天然原料,不添加抗菌劑和除臭藥水,唯一市面上同品項商品偶氮、游離甲醛、壬基酚、壬基酚聚氧乙烯醚、三丁基錫、三苯基錫0檢出,業界第一家主動提供消費者安全且具實證的檢驗證明,守護消費者健康。
2. 獨家健康科技:特別針對容易足部皮膚疾病感染以及潮濕氣候所研發的健康襪,採用物理防菌除臭科技,使用抗菌銀纖維原料,讓細胞無法代謝及繁殖,藉此達到滅菌效果。
3. 永久除臭:使用來自日本的除臭科技纖維與純淨美國棉、縲縈以黃金比例混合成專利「S-top+除臭科技棉」,有別於市面上常見的棉紗再做抗菌加工,堅持使用用對肌膚安全零刺激性的「健康物理性消臭纖維」, 可10秒消臭,無限循環,不會因水洗而遞減效果。
4. 100%服貼:不分男女、只分大小的10個尺寸與高密度高圈數的獨家織法,讓0到100歲的消費者都能有不屈就,最舒適的選擇。

【用誠心給足呵護 重視ESG永續發展】

sNug創辦人鐘志誠秉持「榮神益人」的初衷創辦健康科技機能襪品牌,每年榮獲台灣MIT優良廠商,致力於研發消除人體汗臭味及輔助健康運動的機能性產品,以「永續經營 社會共好」為品牌使命不斷研發創新,幫助消費者獲得清新、健康及舒適的生活品質。

sNug的每一樣產品主機能原料皆進口自信譽大廠,台灣在地生產,獨家研發製作,從原料、成品到銷售都經過嚴格把關,從腳開始給予健康溫暖的呵護,為顧客帶來舒適自信的感受,以永久除臭、100%服貼、天然0毒害和健康科技等四大核心能力,讓消費者獲得清新健康的生活品質。我們傾聽客戶的聲音,研發每一項能真正為客人解決問題、為落實地球環境保護及為社會解決問題共好共榮的產品,期許能帶給消費者優質平價的舒適生活。


【品牌承諾】
創新:研發優化健康機能產品
信任:成為值得信賴的品牌
真實:所有數據實驗材料,真實可查
專注:專注在抗臭及運動防護機能
優質:榮譽出品,安心無憂
有效:只做能解決問題的實用產品
舒適:打造清新舒適的生活品質

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

品牌核心能力與永續發展是sNug的企業使命及願景,更是公司的核心價值與市場競爭優勢,我們透過以下2個策略實現:

1.透過持續性的產品研發及創新,重視消費者的平等與權益。嚴選各項原料,每項材質都經過檢測合格,無毒安全,染整過程皆符合閱際法規,嚴謹的科技研發製程,從原料、紡紗、染整、驗紗、織襪、驗襪、包裝到出貨,每個環節都落實確保環境的友善及消費者的健康。

2.提供消費者良好的教育行動,創造良性的社會循環與共好的環境,主動透過官網與社群平台宣導綠色永續的消費知識與內容,響應戒掉「快時尚」對環境所造成的傷害。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

(一) 創辦人鐘志誠背景介紹:
sNug創辦人鐘志誠從小就在父親經營的紡織廠裡長大,所以創業選的就是紡織,但是紡織業也是他的最痛。18歲那年母親因罹癌病逝,身為家中長子的到工廠幫忙爸爸處理生意時,才發現媽媽生病那3個月工廠竟跳了100多張票,當時他只得放棄考大學,甚至因父親欠地下錢莊錢而成了被討債的對象,生活如煉獄,直到27歲從一位襪廠老師傅那裡,從身上僅存的2000元開始批發竹炭襪販售,並因網拍漸漸做出知名度,吸引日本纖維代理商登門拜訪,2010年自創品牌成立sNug,歷經不斷創新實驗及產品開發,榮獲多次MIT金選獎,更因優良的機能性與品質獲職棒統一獅球隊指定襪!

(二) 重要紀錄:
2022 代言人球星許基宏、潘武雄
2021參與臺馬聯合網購節 推廣慢時尚環境共好理念
2021知名主持人巴鈺擔任年度代言人
2020獲職棒中信兄弟聯名襪
2020新研發專利【支撐及約束腰椎及骨盆之機能壓縮褲】
2020新研發專利【壓力腿套】
2020新研發專利【面料結構】
2019新研發專利【產後體態矯正機能褲】
2019【抗臭清新褲四角款】榮獲MIT台灣金選獎
2018 藝人謝承均擔任年度代言人
2016【運動壓縮全腿套】及【運動壓縮全腿套止滑款】榮獲MIT台灣金選獎
2015研發出sNugDRY防曬涼爽系列機能服飾
2015【健康五指襪-黑】榮獲MIT台灣金選獎
2014研發出國際標準七段漸進式運動壓縮全腿套
2013榮獲台灣第一品牌獎
2012獲職棒統一獅隊指定襪,球星武神潘武雄為代言人
2010自創機能服飾品牌sNug
2009腳臭剋星、易夏貼

(三) 公司團隊人數:20人

(四) 全台營運據點:經銷據點52間、母嬰通路(GMP)250間、大樹185間、家樂福45間 、丁丁藥局 80間

(五) 檢驗報告:SGS檢驗報告,全產品未檢測出游離甲醛、偶氮、有機錫,阿摩尼亞減少率≥99%

(六) 獲獎經歷:
(1)臺灣製MIT微笑產品驗證書
(2)MIT微笑產品臺灣金選獎:抗臭清新褲四角款、健康五指襪-黑、運動壓縮全腿套、運動壓縮全腿套止滑款

(七) 媒體報導:
2021八大新聞-偶像劇《她們創業的那些鳥事》夯,帶動MIT機能襪銷量
2020藝人夢多VLOG 100%除臭襪街頭實測實境秀
2020TVBS新聞台、中天新聞台、東森新聞台、NOWnews-腳年齡媒體發表會報導
2019非凡新聞台灣真善美節目-負債少東“除臭襪”翻身記
2019蘋果日報-「逐」臭之夫 鐘志誠 除臭襪年收9千萬 機能夠強 獲統一獅隊指定
2019商業週刊-聽婆媽抱怨打造爆款!電商小頭家讓工廠24小時轉不停
2019北都電視各領風騷節目-夏日炎炎 舒適你的生活sNug
2019全國廣播胖胖音樂多一點節目-專訪鐘志誠總經理
2019今周刊特刊:生活 i 健康 - 美安健康新生活專題報導
2018人間衛視魯蛇玩很大節目-落魄小開負債上億 魯蛇谷底翻身記
2016三立台灣台萬事OK團-SNUG科技健康襪

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

身為台灣的一份子,sNug不僅關心每一個人的足部健康,更關懷腳下所踏之地,長期與台灣各家非營利組織與協會合作,透過點、線、面並進的社會實踐,共同為永續生活盡一份心力。

點:善盡企業CSR
(1)採購日本百年歷史纖維製造廠東洋紡Toyobo安全無毒原料,符合MSDS物質安全資料表。
(2)挑選通過生態紡織品標籤OEKO-TEX、環境管理ISO14064-1、品質管理 ISO9001、16949上市合格紡紗廠佳和實業。
(3)每週四舉辦白色時光教育訓練講座,邀請國內外知名講師或教練至企業演講,給予員工多元的教育訓練及學習課程,重視團隊合作的歡樂氛圍與人才的培訓與發展,並承諾為員工打造創新、健康、信任且安全的友善職場。
(4)2021贊助中華基督教救助協會1000組1919食物銀行官網捐款禮及捐贈3500雙除臭襪協辦1919陪讀公益路跑,總價值1,659,000元。
(5)2020攜手伊甸基金會發起【給足呵護 伴你勇闖職涯】計劃,共募得655,650元。
(6)2021贊助伊甸基金會,捐款10萬元支持【給足溫暖 一起守護】計劃。

線:號召企業夥伴 組成公益聯盟
2021企業揪團挺醫護,sNug等4家企業募集百萬物資送愛心
由四家民間企業sNug給足呵護、BHK’s無瑕机力、鴻鼎菓子-嚴選伴手禮及AirDoctor空氣醫生,攜手製作總金額價值百萬元的「為醫護加油打氣包」,於疫情爆發期間送達23家醫療院所、1,636位醫護防疫相關人員手上,凝聚大家愛心克服一切,在台灣最艱困的時刻,一起捐款捐物支持社會的需要。

面:大眾宣傳推廣 ESG永續發展意識
設計推廣慢時尚環境共好理念之圖文、影片,傳達愛護環境與優質生活的實踐方法。

動能氣墊運動除臭襪

建議售價:420 元

健康五趾除臭襪

建議售價:380 元

新生兒寶寶除臭襪

建議售價:260 元
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '文章履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity resume' : '活動履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity events' : '相關活動' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '提案履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}