經濟部中小企業處自106年起將原空軍總司令部打造為「社會創新實驗中心」。從軍事情報的傳遞中心,蛻變成社會創新的交流與傳遞聚落。扣合聯合國永續發展目標SDGs ,營造創新創業的實證場域,發掘多元社會創新模式,同時提供展演空間、活動場域,提升民眾對社會創新的認知。
至106年10月18日社會創新實驗中心開幕後
0
{{(language == 'en' ? '帶動場次' : '帶動場次')}}
0
{{(language == 'en' ? '帶動人次' : '帶動人次')}}
0
串連社會創新
單位資源
串連社會創新
單位資源
0
{{(language == 'en' ? '進駐團隊' : '進駐團隊')}}
經營策略
發展脈絡
從日治時代日本總督府為了日軍的後勤補給設置的工業研究所,為台灣留下了像「工研醋」這樣的食品工業創新。 空軍總部時期,戰機維修留下了漢翔公司和台中的精密機械產業鍊,如今社創中心帶動的數位社會創新創業、群募才智(Collective Intelligence)將為台灣開啟未來數位治理時代公民參與的創新創業、社會進步的空間。
導覽服務
預約制,需於活動前7個工作天於線上表單填寫後提出申請,以確保權利及方便行程安排,經承辦人員確認後,以E-MAIL寄發參訪資訊。
預約成功後若未能如期前來,請於原訂參觀日期前3天來電通知並取消,否則恕不受理該單位再次之預約申請。如遇不可抗拒之重大天然災害如颱風、地震、豪雨等因素,依臺北市政府行政命令公佈後實施,中心將自動取消當日行程,申請團體須再重新提出申請。社會創新實驗中心保留活動變更之權利。
營業時間
平日 08:00~21:30
例假日 09:00~18:00
另有其他休館日將公布於社會創新實驗中心粉絲專頁
交通資訊
台北市大安區仁愛路三段99號
台北市大安區忠孝東路三段248巷進入
追蹤我們