聯絡電話:02-89521800#2403
電子信箱:bcorp@macrohi.com
公司地址:235029 新北市 中和區橋和路29號6樓
英文名稱:MacroHI Co., Ltd.
組織類型:公司
負責人:陳俊偉
員工人數:130
成立時間:2003-04-03
統一編號:80042811
資本額:50000000
登記年度:2021
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:30%
接受政府補助占全年總營收:0%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

美科企業使命為「感動生活,淨美世界」,致力實踐B型企業理念,成為「對世界最好的企業」。

(一)產醫學跨域合作,解決所有人的頭皮健康問題
美科實業為臺灣唯一專注於頭皮養護髮品的「B型企業」。兩大品牌「AROMASE艾瑪絲」及「juliArt覺亞」從不同頭皮屬性及髮性出發,透過洗沐產品及專業療程,精確照顧脂漏性皮膚炎、乾癬患者、及普羅大眾的頭皮健康問題。

(二)打造永續環境的商業模式
因應《巴黎協定》於2050年實現淨零排放的願景,美科致力降低企業營運的環境衝擊。響應SDG12精神,由綠色產品與服務出發,建構循環經濟的永續責任消費與生產模式,並推動SDG13,加入氣候緊急宣言行列,目標在2024年達成組織碳中和(Carbon Neutral),邁向淨零努力。

(三)讓照顧者喘息,提升偏鄉教育發展
艾瑪絲聚焦SDG3,4,10,發起「讓愛喘息」計畫,關注社會上不易被發現卻需要被關注的「照顧者」,規劃每月喘息空間服務照顧者。覺亞成立「缺角世界基金」,透過提升偏鄉教育資源及品質、提供偏鄉師資協助、支持永續身教行動,期望讓「缺角世界,用愛填滿」。雙品牌加入pledge1%,承諾每年投入1%營收於公益。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

(一)產醫學跨域合作,解決所有人的頭皮健康問題
艾瑪絲品牌成立理念為「缺角」,象徵頭皮清潔為每日清潔中無法忽視的存在。與皮膚科醫師共同合作,經過1,091天研發,誕生全草本不含藥的頭皮淨化液健康洗髮產品。
洗髮精配方設計上,不含MI、MCI化學防腐劑、矽靈、人工色素,並反覆進行有效性與安全性測試。
瓶身更加入「盲人點字」的設計,友善盲友,更入圍英國2020 Pure Beauty Global Awards年度「最佳多元包容髮品獎」。

(二)打造永續環境的頭皮淨化產品,邁向綠色企業
綠色產品方面,美科從原料、設計、生產、運送、使用到回收,都結合環境友善及循環經濟概念,例如優先選用天然有機成分、開發100%再生塑膠製成的頭皮淨化液包裝、取得搖籃到搖籃(Cradle to Cradle)銀級認證、完成4項產品碳足跡。確保美科的產品不僅幫助恢復頭皮健康,還能保護環境。

為了降低企業營運的環境衝擊,我們致力響應SDG13氣候行動,加入氣候緊急宣言行列,2021年起每年達成綠電使用比例10%、2023五月起每月綠電50%以上、辦公室廢棄物較2019年度減少40%、取得BS 8001循環經濟認證等,目標在2024年達成碳中和。

(三)發揮核心能力,讓照顧者喘息,提升偏鄉教育發展
艾瑪絲發起「讓愛喘息」計畫,舉辦全台巡迴頭皮健檢與講座及公益活動,2016-2023年來總共416場次。2021年起更秉持SDG17精神發起「照顧者企業同盟隊」串聯28家企業夥伴,與新北家協合作,舉辦每月照顧者喘息活動。願景是成為「照顧者的能量補給站」。
juliArt覺亞則以「缺角世界,用愛填滿」為號召,透過販售公益版產品,向同仁及沙龍等夥伴倡議,提升各界偏鄉教育的關注,並轉化為資金,協助TFT為台灣而教、花蓮縣谷若思全人關懷協會、溪水藝術關懷發展協會等NGO提供課輔等關懷行動,支持逐步改善偏鄉學習環境與品質。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

美科榮獲「天下公民獎小巨人組第7名」殊榮,員工人數於2023年達130人。ESG成果如下:
一、跨域合作促進所有人的頭皮健康
1.說走就走的全台頭皮健檢
2016年至今艾瑪絲頭皮檢測人數達50,000+人,並發送上萬瓶產品預防改善頭皮問題。
2.與皮膚科醫師/藥師合作
艾瑪絲長期在各大醫院、診所,廣發淨化液給需要的患者。並舉辦講座、撰寫衛教文章、推廣頭皮健康知識;邀請100位皮膚科醫師體驗頭皮淨化液,滿意度高達100%。
3.串聯產醫學界打造跨國頭皮養護圈
針對海外推廣,美科出版頭皮教育教材,提供世界各國海外代理、醫療人員、頭皮養護師,串聯產醫學界提升頭皮保養重要性。
二、打造永續環境的頭皮淨化產品,邁向綠色企業

1.亞洲第一支「C2C銀級認證」髮品
2019年推出第一支以100%回收塑膠為瓶器的頭皮淨化液,更在2023提升為銀級認證,讓頭皮養護也響應循環經濟。

2.綠色營運邁向2030年淨零排放
2021年完成4支洗髮精「ISO14067碳足跡」認證並達成10%再生能源目標,開創低碳產品。遵循「節能減碳宣言」,每月推動全員「零廢棄日」,2020~22年辦公室廢棄物每年減少16%。

三、讓照顧者喘息,提升偏鄉教育發展
1.「讓愛喘息」計畫
2016是艾瑪絲公益元年,深入偏鄉幫育幼院做頭皮檢測與講座,在一次樂山療養院服務,看見老師的頭皮問題多於院生,體悟照顧者更需要被關注。2021至今開展每月喘息活動,成立「照顧者企業同盟隊」帶入企業資源創造多元喘息主題,共創38場喘息活動,補給照顧者正向力。
2.「缺角世界」偏鄉教育推廣

2017年起,覺亞每年提撥營業額1%為「缺角世界基金」,致力讓有缺憾的教育得到支持與改善。發揮「透過商品傳遞價值」的核心能力推廣公益版商品,邀集全台300家沙龍、10間直營店、百貨櫃點合作,傳遞偏鄉藝術教育的議題故事。至今與3個在地NGO合作,受益學童超過450位。

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

(一)產醫學跨域合作,促進全人類的頭皮健康
2012年起,美科與皮膚科醫生合作,至今已免費提供超過10萬瓶頭皮淨化產品至全國各大醫院和診所,協助脂漏性皮膚炎和乾癬患者改善頭皮健康。

(二)打造永續環境的頭皮淨化產品,邁向綠色企業
美科明星產品捷利爾頭皮淨化液取得「搖籃到搖籃(C2C)銀級認證」,至2022年已拓展至27項產品瓶身100%使用再生塑料製成,降低瓶器一半以上的碳足跡,估計減碳達48,600kgCO2e,實踐循環經濟。未來將拓展至更多產品線,期望盡可能使用回收料/低碳材質製成產品包裝。辦公室更於2021年起每年使用10%以上再生能源,累積減碳超過19,543kgCO2e。

(三)發揮核心能力,讓照顧者喘息,改善偏鄉教育
艾瑪絲關懷照顧者的「讓艾喘息」計畫秉持SDG17精神發起「照顧者企業同盟隊」串聯28家企業夥伴,舉辦喘息活動。於台灣疫情時刻,2020-2022針對全台75+間醫院、檢疫所的醫護人員捐贈81,061瓶產品,總價值14,281,600元。海外更代表台灣主辦「新南向美學聯盟」,聯合六家企業提供200組「照顧喘息包」給吉隆坡當地醫院,讓關懷跨越國界,發揮影響力。
juliArt覺亞以「缺角世界,用愛填滿」為號召,2017年起透過公益產品推廣,募集超過250萬元偏鄉教育捐款。
2021年,juliArt覺亞與全台200家沙龍合作,邀請設計師向消費者分享「溪水藝術關懷協會」的偏鄉藝術教育故事,推廣公益版檔期商品,並搭配百貨專櫃、品牌電商,吸引10,000人次消費響應支持,捐贈50萬元支持偏鄉藝術教育。
2022年,疫情下,juliArt覺亞號召300家沙龍、10間百貨專櫃、直營店,分享「溪水藝術關懷協會」的遠距教學行動與需求,吸引超過17,000人次消費支持,再度贊助50萬元,疫情下延續400堂以上偏鄉藝術課程。

2% 5α捷利爾頭皮淨化液 260mL (涼感型)

建議售價:350 元

5α捷利爾洗髮沐浴露 3 in 1 260mL

建議售價:320 元

juliArt 甘草次酸角質淨化液 220mL

建議售價:1080 元
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '文章履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity resume' : '活動履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity events' : '相關活動' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '提案履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}