聯絡電話:0983733399
電子信箱:service@tri-small.com
公司地址:64002 雲林縣 斗六市九如街51號
英文名稱:Tri-small Creative Ltd.
組織類型:公司
負責人:李宜倩
員工人數:5
成立時間:2012-10-25
統一編號:54001152
資本額:60000
登記年度:2021
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:20%
接受政府補助占全年總營收:12%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

2012年,我們的身份是學生,從參與一個荒廢20年的防空洞活化案開始,認識雲林、認識農夫。我們發現身為消費者的我們,跟身為生產者的農夫、加工者們,之間的認知有很大的落差。彼此之間的關係一直處於不理解、不平等的狀態,很多的誤會以及欺騙,於是逐漸累積成食安問題。所以,我們成立了三小市集,三小是「小人物、小土地、小滿足」,期許成為從產地出發的食農交流平台,成為產消之間的溝通橋樑,更以團體的力量支持生產者友善耕作。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

我們逐步把問題拆解成以下三點,研擬行動目標:

【1.對雙方-沒有適當的溝通平台】
實體部分,透過舉辦農夫市集、產地體驗、發行「雲林食通信」等,讓農夫與消費者有更直接的互動。線上部分,透過社群媒體經營,逐步分享食材背後的故事、以及各項友善環境的實踐故事。

【2.對生產者-農產品需提升品質與形象】
以合理的價格鼓勵生產者友善耕作,並落實品質把關與檢驗,共同製作出各種好吃又安心的產品,並改善包裝方式,提升品質與形象。

【3.對消費者-沒有料理的生活習慣、更需要完整的客戶服務】
設立實體店面、北部據點、線上電商平台,透過社團料理分享以及完善的客戶服務,讓消費者可以輕鬆地買到、讓生活過得更好。更提供家庭、企業團體「禮贈品規劃」與「好田計畫」等方案,透過團體的力量來參與這個友善循環。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

創辦人暨負責人為李宜倩,目前團隊正職人員4位,兼職人員1位;並與50位生產者合作採購。
其中有機驗證占比50%、友善耕作占比40%、安全栽培占比10%

營運至今已有多家媒體報導,包含華視新聞雜誌、公共電視、台灣挑惕指南、倡議家、上下游、今周刊、聯合報等,並與多家企業合作如國泰金控、天泰能源,並提供禮盒與活動規劃服務。2020年雖受到疫情影響,營業額仍成長190%,持續在產地深耕、支持友善耕作。

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

累計至今,合作生產者有30%是青農,員工也聘請在地回鄉年輕人,而農夫市集與社群互動參與人次超過10萬人。三小市集的長遠目標是,建立一個良好溝通的產銷平台,在買賣關係中,也能達到友善環境、以合理價格支持農夫經濟與農村發展的目的,未來消費者想要購買有在地特色、值得信賴的產品,會先想到三小市集,並且透過持續地進行食農教育互動,讓產銷環境更加健全。

豐盛橙香禮盒

建議售價:580 元

自然多穀米

建議售價:180 元

巧克力橙片(8入)

建議售價:320 元
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '相關文章' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '相關提案' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity events' : '相關活動' )}}