聯絡電話:02-29878897
電子信箱:yofuder@gmail.com
公司地址:231 新北市 新店區安興路109號5樓之6
英文名稱:Yofuder Experience design Ltd.
組織類型:公司
負責人:吳春彰
員工人數:3
成立時間:2023-04-25
統一編號:93379788
資本額:100000
登記年度:2023
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:50%
接受政府補助占全年總營收:0%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

在ESG風潮與永續行動之下,各個單位都展開各式各樣的活動與專案,然而令人眼花撩亂的活動,卻不見得能讓企業在消費者腦海中留下深刻印象,不只讓人有漂綠的嫌疑,也無法與消費者溝通企業的品牌形象,因為活動或專案並沒有提出改善弱勢者的行動解方,因此友感體驗設計希冀透過體驗設計的思維,從使用者旅程出發,透過專業且豐富的專案企劃經驗,創造每個企畫的獨特亮點,與每個人共創「有感」的每一刻,讓體驗的過程所留下的回憶,變成企業的最佳口碑行銷。
依據ISO26000社會責任指南及SDG Impact Standards,以合作單位的本業為出發點,運用設計思考以人為本的初衷,探究欲施行的專案使用者真實面臨的痛點,與合作單位共創有效的解決方案,產出具體的影響力,並創造具備亮點的專案外,更為使用者提供能有效改變其困境之服務。
如失智議題是現今臺灣熱門關注議題,除臺灣將在2025年進入超高齡化社會,這些高齡長者會因為功能退化,出現失智的現象,加劇家屬照護的負擔,已然成為大家所關注的焦點;也因為失智症年輕化的趨勢,未來將造成勞動力的損失,因此友感體驗設計針對失智友善的議題,嘗試與學生團體合作,共同研發生活訓練小物,期待可以從延緩失智的退化速度,使患者的勞動時間增加,不只是到失智者訓練的工作所,而是爭取待在原先崗位的可能性。並也與企業合作如何從社區網絡,增加對失智者的友善環境,降低照護者的心理負擔。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

營運模式

過往的活動執行採用階段分工方式,雖然每個階段都是最專業的團隊,但是對於解方使用者而言,體驗經驗缺乏一致性,因此友感體驗設計嘗試從專案規劃到執行的一條龍服務,讓每個階段都可以環環相扣,增加使用者體驗的正向感受,因為體驗設計強調「檢視整體的服務流程」,以使用者中心來共創活動內容,並提高並改善服務品質,所以不只考量所有在活動流程中的活動提供者、活動使用者,甚至是其他利害關係人的體驗,讓一場活動變成口碑行銷的起點:
1. 確認活動目的及欲執行形式:先釐清專案設定的目標,及專案執行的形式是否可以達成專案目標。如針對失智友善議題,是要針對失智者本人還是家人?亦或是其他利害關係人?思考相關的社會責任與SDGs或ESG的可能方向。
2. 規劃提案:根據合作單位的專案目標跟本身的品牌特性,進行市調,除確認原先設定的TA樣態符合專案需求外,也同時市調相關競品,以確保活動具備吸引人的特色,及具行銷的亮點,提出完整的提案規劃。
3. 建立品牌與行銷:從使用者旅程出發,設想使用者在體驗的過程中所得到的感受,及有機會烙下深刻的記憶點,以確保有達成活動目標。
4. 活動紀錄:根據活動目標規劃記錄方式,及日後使用方式,確定當日需要蒐集的素材(影像、相關永續影響力評估的資料、使用者回饋等),並規劃所蒐集到的資料可利用的方式。
5. 活動評估及優化:將所蒐集到的相關使用者回饋,除確認本次活動是否有達成原先預定目標及做為下一次活動的參考資料,透過專案管理的思維,優化每次的執行成果。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

成員具備有專業活動規劃與執行經驗,凡舉專案企劃、活動規劃、策展、教育活動等規劃,同時導入永續與影響力的規劃,友感2024年將展開以失智友善為主的相關企劃,讓在社區共同生活的人,成為失智者的後盾。

成員
1. 創辦人:吳春彰  無人機專業基本級、EMT1
2022-2023 新北市海洋教育到校推廣暨單車自主服務學習
2023 海洋擂台賽
2022 大手牽小手,勇闖夏綠地

2. 設計:邱鈺惠 EMT1
2023 《北投市場》影音設計
2023 YWCA年度成果展
2023 慈悲科技競賽 業師 (失智友善) 
2023 新北市海洋教育到校推廣暨單車自主服務學習
2023 海洋擂台賽

3. 社會責任規劃師:邱雅雲
SDG Impact Standards for Enterprises Fundamentals of Strategy Training
2023 身生不息,永續發展設計思考營隊 業師 (身障友善)
2023 慈悲科技競賽 業師 (失智友善)  

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

SDG10 促進普遍的社會、經濟和政治包容
運用體驗設計的思維及設計思考的架構,為合作單位創新專案內容,提供使用者能解決痛點的解方:
1. 在影響力評估與管理的架構之下,探究使用者與其相關的利害關係人,重新盤點現階段資源能創造何種有效的解方,提升專案的社會影響力。
2. 為不同的弱勢族群提供真實能解決痛點的解方,避免自己成為被企業消費的案例。


SDG17 依據國家永續目標與不同單位展開跨域合作關係
運用社會責任準則與社會影響力評估的架構,為企業做出全方面的規劃,並開啟不同資源的串聯:
1. 企業專案規劃:參照社會責任準則規劃活動,並將社會影響力納入評估與專案管理的標準,讓專案更具影響力,並運用體驗設計思維,讓活動變感動,強化使用者的記憶,成為品牌宣傳的利器。
2. 策展/活動議題設定:用體驗設計的方式,重視每個體驗者的感受,使消費者參與活動之後,可以展開各種的對談,使活動宣傳達到更大的效益。

策展企劃

建議售價:100000-500000 元
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '文章履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity resume' : '活動履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '提案履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}