聯絡電話:07-2225218
電子信箱:service@forcean.com.tw
公司地址:80054 高雄市 新興區中正三路25號15樓
英文名稱:ForCean Inc.
組織類型:公司
負責人:洪翰君
員工人數:2
成立時間:2018-09-04
統一編號:50930037
資本額:30000000
登記年度:2020
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:10%
接受政府補助占全年總營收:0%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

(一) 關於我們:
ForCean,源自於For Ocean,匯集一群對海洋懷抱巨大熱情的科技菁英,結合新農業與生技醫療理念,不斷透過養殖解析珍貴的海洋元素,探索對人體有助益的新成分,並進一步發展出全新修護舒緩功效與永續海洋資源的護膚保養品,與大眾共生共享海洋精華。

(二) 海洋的希望與危機:
海洋擁有著地球上最高歧異度,且因其特殊的物化條件,更造就其海洋生物體內所含之海洋天然物有別於陸地上之生物,目前已被視為地球上最大的活性物質的來源與治療人類疾病的新希望。然而,海洋資源過度依賴野外採集再加上近年來極端氣候、環境變遷等等因素,許多過去會分泌的創新活性物質的海洋生物也因為環境改變不再分泌,造成許多珍貴的物質逐漸消失。

(三) ForCean以創新技術克服問題:
我們將過去寶貴的海洋生物養殖經驗導入至智慧養殖系統,不僅可以提高海洋生物生長率,同時也可以幫助我們紀錄了珍貴活性物質的分泌條件。透過這樣的方式,我們能夠永續的生產珍貴的海洋活性物質避免野外採集。同時,結合生物醫學的技術將創新活性物質應用於商品上,像是護膚保養品、保健品與藥物開發等。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

為了保存珍貴的海洋活性物質與避免過度的野外採集,我們透過了智慧養殖系統技術永續地生產這些具創新功效、高品質與友善海洋的新原料,並成功發展出友善海洋的護膚保養品。例如:
(1)原料創新: 我們過去致力於海洋活性物質的研究,發現了許多創新功效的新成分。其中,我們在珊瑚發現了能調理肌膚並舒緩肌膚不適所引起的乾癢與乾燥等狀況、具有修護肌膚及對抗老化、有效提升肌膚保濕及維持肌膚健康、促進慢性傷口癒合、改善異位性濕疹症狀等功效的珊瑚活性原料。
(2)友善與永續海洋的護膚保養品: 透過我們的智慧養殖系統,目前我們已經可以永續地生產來自珊瑚的珍貴護膚保養原料並透過其極佳的修護舒緩功效開發出了「珊瑚安異舒敏系列」護膚保養產品。我們利用智慧養殖生產永續的珊瑚原料的技術,更獲得了國內外獎項的肯定,像是第13屆國家新創獎 (台灣)、2017年科技部價創計畫團隊 (台灣)、2017年科技部未來科技突破獎 (台灣)、2017年莫斯科阿基米德國際發明展金牌獎 (俄羅斯)、2017年Women Inventors Association NOVA Bosnia and Herzegovina 特別獎與第16屆國家新創獎 (台灣)等。
(3)透過智慧養殖帶動新養殖商業模式: 在結合我們的智慧養殖系統與海洋活性物質的生物醫學研究成果,不僅可以降低養殖技術的門檻,同時也能鎖定更具珍貴應用的養殖標的。在這樣的模式下,我們除了可以永續海洋珍貴資源外,也能將系統引進創造出新的養殖模式。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

ForCean為國立中山大學及科技部旗艦級價創計劃頂尖技術衍生的新創企業,匯集來自海洋新農業、生技醫療博士及美國矽谷企業家組成之創新團隊。歷時超過20年以上的研究成果,跨領域結合海洋生物養殖、人工智慧及生技醫療技術,精粹出永續且珍貴的海洋元素衍生商品。我們利用智慧養殖生產永續的珊瑚護膚保養原料的技術不僅獲得國內外獎項肯定,更是世界首創。ForCean是新創公司,但秉著核心技術的成熟,已成功發展出創新功效的「珊瑚安異舒敏系列」護膚保養產品,對於敏弱肌膚族群相當有助益,產品更是屢屢獲得國際認證與獎項等的肯定:
(1)德國皮膚權威機構Dermatest最高級別五顆星臨床認證
(2)2019年美容奧斯卡全球獎Pure Beauty Global Awards Finalist
(3)2019年比利時世界品質評鑑大賞(Monde Selection)金牌獎
(4)2019年英國美容奧斯卡獎Pure Beauty Awards Shortlisted

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

我們的智慧養殖系統技術與生物醫學應用結合,不僅對產品創新有極大的助益,也可以對社會產生相當有意義的影響:
(1)發產出創新的修護舒緩護膚品原料,提供肌膚容易不適與敏弱的族群更有感的舒緩修護保養體驗,進而讓理解到海洋資源充滿契機,進而喚醒大眾對海洋資源永續的意識。
(2)永續的生產海洋珍貴活性原料與應用與產品,避免野外採集,造成海洋環境的負擔。
(3)透過養殖系統,紀錄珍貴物質的分泌條件,避免氣候、環境變遷等因素造成珍貴的活性物質不再分泌。
(4)我們也持續地投入海洋活性物質的藥物開發,期望能對改善人類疾病提供新的契機。
(5)我們每年參加海洋委員會舉辦的世界海洋日活動,在現場傳達海洋活性物質的研究過程,也讓社會大眾理解到我們利用養殖與海洋共生共享的理念。另一方面,我們也會前往校園演講,在海洋研究與教育上也盡一分心力。
(6)基於珊瑚安異舒敏系列產品的優異修護舒緩功效,我們也與陽光基金會合作,免費提供產品幫助傷友緩解疤痕後期修復時,所遇到的乾燥、乾癢、緊繃的徵狀,希望讓傷友們在漫長的復原過程中能更加舒適。
(7)我們也持續尋找廢棄農漁村,利用智慧養殖系統開拓合作契作方式,協助其轉型生產更精緻的商品應用,並期望透過新的商業模式,吸引更多年輕人才回流。
(8)由於我們校園衍生新創公司,所以基於學校也是股東之一,企業盈餘亦會回饋至校園,促進更多研究發展與照顧弱勢學子等的實質幫助。

Coral Calm® |珊瑚安異舒敏乳液-滋潤型 (200 mL x 1瓶)

建議售價:1380 元

Coral Calm® | 珊瑚青春深層修護組

建議售價:3610 元

Coral Calm® | 珊瑚全效修護霜 (40 mL x 1瓶)

建議售價:1080 元
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '相關文章' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '相關提案' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity events' : '相關活動' )}}
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}