聯絡電話:0905-530-910
電子信箱:kg.lisa9@gmail.com
公司地址:106 臺北市 大安區忠孝東路四段169號6樓之1
英文名稱:KEEPGOING
組織類型:社團法人
負責人:陳慧勳
員工人數:4
成立時間:2019-09-04
統一編號:76874550
資本額:100000
登記年度:2020
財務資訊:非營利事業
收入來源為商業行為:50%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

在台灣的都會區和偏鄉部落的落差反應在許多的問題層面,但不變的是不管是生長在都會區的孩子或是在偏鄉部落長大的孩子,都面臨著對自我文化的遺忘及教育資源不平均等問題。我們是一群原住民的青年,看見我們的生活中文化及語言漸漸在流失、就業職涯銜接不易、偏鄉缺乏教育資源及關懷等問題。讓我們開始去思考該如何透過一種創新的方式去解決我們所發現的問題,於是KeepGoing繼續前進團隊就這樣誕生了。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

以公部門補助案/企業CSR委託執行案/企業公益贊助案/自籌商品販賣四大項為主, 目前正研發原民教育文化商品或課程體驗接觸大眾並將以one for one Class 計畫,都會一非原民上課偏鄉就有一原民能體驗多元假日課程之相關模式。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

KeepGoing繼續前進團隊於2017年創立,直到2019年9月初成立「台灣繼續前進原住民文化教育產業協會」。協會組織目前共有9位理事、3位監事,皆由參與過我們族語教育計劃及運動計畫的師資所擔任,另有祕書長及協會會計、秘書及行政專員處理其協會業務發展。
協會成立之前,繼續前進團隊執行了兩年的「原住民族假日幼托」及「假日運動教室」兩項主要計畫。
「原住民族假日幼托」
為提供都會區原住民幼兒一個文化及語言學習的環境,KeepGoing團隊很榮幸的參與了北市府原民會三期的假日幼托計畫,至今已辦理三期於台北市內湖區、士林區、文山區、松山區等地區辦理,共有近200多位3-6歲幼兒參與,並有15位具有幼教相關經驗或幼教科系的老師參與本計畫的師資,及6位族語教學經驗豐富的族語老師投入族語教學課程師資,擔任傳承及教學的角色。為使原住民族文化透過更多元的方式推廣,也在社會創新實驗中心場地辦理了三、四場親子推廣體驗活動,透過輕鬆好玩的體驗模式讓都會區的原民及非原民家長藉由這樣的方式讓孩子更加的認識原民文化。
「假日運動教室」
台灣的體育運動項目多元且在各領域中也培養了許多優秀的運動員,當這些優秀的運動員退下球員或選手們的光環時,往往都會遇到職涯銜接不易的問題。偏鄉部落除了人口外移、就業壓力、經濟環境發展等問題外,偏鄉的教育資源學習不足、關懷陪伴等問題也是我們發現的一個缺乏。於是設計了一個延續及創新的教育模式,讓這些運動員沿用所學專長到偏鄉部落去解決偏鄉教育資源不足,並利用假日的時間來陪伴偏鄉部落的孩子,啟發自信及學習興趣。本計畫自2018年起辦理截自2019共走過6站,新竹五峰、新北淡水、桃園復興、宜蘭南澳、新北汐止、桃園大溪、關渡原聲高中,共有近200位青少年、孩童參與。

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

原住民族假日幼托計畫:
透過本計畫讓幼教科系或幼教相關經驗的大專生及年輕幼教老師,運用其幼教學習知識來設計教案並提供實習等機會,讓這些幼教科系的大學生在投入幼兒園所教學前增加更多的臨場教學經驗。並且提供志工研習時數讓對於幼兒教學或教育有熱忱的年輕學子能參與公共教育服務。本計畫自2017年起共有50位左右的志工參與,教學師資也有21位,共200位左右三歲至六歲孩童參與。

假日運動教室計畫:
本計畫最大的重點就是要解決偏鄉關懷問題及提供運動員就業平台兩大目標,自2018年起共有五位退役運動員擔任本計畫教練創造微型就業平台。也因為透過社群專頁分享幫助了三位教練得到了學校籃球隊教練及健身教練的職缺。也培育了兩位在地青年取得C級籃球教練證,屆時也可以加入本計畫的師資陣容,並且繼續運用我們留下的教學器材及訓練方式,透過運動的方式來凝聚部落青年的向心力。計畫實行過程中我們也透過專案共作的形式,教導企劃撰寫、行銷宣傳等專業技能,讓這些願意留在部落的青年,也能運用創新的發想來解決或幫助偏鄉部落的成長,目前已有兩個部落的青年自己創立團隊來用他們的方式幫助部落發展。從2018年至今已經有超過兩百位的學員參與此計畫,其中也有五位學員因為參與假日運動教室的培訓,考上學校籃球校隊,讓他們的籃球夢想能以實現。

建議售價:無 元

建議售價:無 元
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '相關文章' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '相關提案' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity events' : '相關活動' )}}