聯絡電話:0933-464927
電子信箱:reason2038@gmail.com
公司地址:112 臺北市北投區溫泉路139號3樓之16
英文名稱:The Bottle Group Internatonal
組織類型:公司
負責人:吳俊德
員工人數:1
成立時間:2018-04-25
統一編號:50763501
資本額:
登記年度:2019
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:30%
接受政府補助占全年總營收:0%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

關注13-35歲青年之培育,引進以色列教育思維,培養青年技術、態度、思辨力予專案執行能力,透過企業教練對談,認識內在熱情與動力,對未來做出準確評判,透過企業導師予專案執行,獲得業徑所需要的實務工作能力,降地學用落差,促成青年賦歸,失學者沖新找尋到學習途徑,以復學,失能者失業者透過完整教育訓練與師徒培育。賦歸職場,從失能到自立,從自力道供應。致力於親子、兩代之教育,位家長與教育工作者 曾能,服務學校、人民團體、家長群體

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

在台灣每年約萬名中輟生、七千名未升學未就業青少年、二千多名安置機構青少年,加上須要負擔家計者,因為學習成就不高或家庭遭逢困境,容易成為在社會邊緣徘徊流浪的「逆境少年」。
在生命的發展階段中,青少年時期必須面對生理的急速發展、社會角色的轉換與適應、自我角色的認同與型塑等多重議題,除了自身的議題之外,台灣社會近年來的高度變遷、龐大的升學壓力,也再再使得青少年在成長的過程中面臨到更嚴峻的困境與挑戰。
一般青年挑戰亦劇烈,居高不下之青年失業率,企業缺工、青年求職卻屢遭困難,職學的角色為中間之橋樑,乃為教練之角色。
本公司致力於協助青年透過「專案執行」與「專案經理人」的培育過程,養成青年於職場不可或缺的實力,包括跨界領導、溝通、整合、執行力、表述力,透過動力設計、與流程設計,提升青年的自信心與成功經驗,並獲得將片斷知識整合並實踐之能力,專案包括青銀共創、深夜陪伴公益服務、策展、社區營造、跨國交流、偏鄉服務、外燴……等,職學期許成為一個把「青年價值」轉換成實證的基地。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

單位簡介:
職學國際社會企業有限公司成立於2018,針對13-35歲等下一代青年,以訓練課程、教練對談、職場體驗、共學論壇、各種議題設計,幫助青年從失能到自立、自立到供應,包括一般青年與弱勢青年,也提供青少年家長支持,辦理各樣青職、家長成長活動至今走遍各地,連結包括台北、台中、高雄、花蓮…14個城市、74個企業民間單位、接觸超過五千位青年,進行不同形式的關懷行動,全國核心團隊約300人,進行不同之社會創新、餐飲、食農、賦歸之專案工作。

| 全台第一個結合數據、教練機制、實踐平台的青年人才庫
| 12-35歲國際青年人才育成系統
| 可以讓所有人參與支持青年、育成人才的行動交流媒合平台


團隊成員:
吳俊德 - 專案開發
林欣蓉 - 執行總監
彭柏霖 - 專案管理(品格教育)
劉宗政 - 專案管理(餐飲執行訓練)
劉冠伶 - 專案管理(平面設計)
張倫菁 - 專案管理(電商經營)
趙鈞浩 - 專案管理(反毒/餐車管理)
黃俋程 - 專案管理(媒體影像)


年度成果:
發起「志氣乾麵」幫助失業者重返職場(2015)
創立「People Link」上架「愛奇藝」(2016-)
協助「安康社區 明道越南孩子」共餐計畫(2017-)
「神行太堡行動」巡迴台中、彰化、南投、雲林、嘉義,接觸4000少年(2017)
「神行太堡行動」巡迴桃園、新竹、雲林、西海岸、台南、高雄、屏東,與長者、孩童聚餐(2018)
成立「為自己拍一部微電影」影像培訓計畫,進入台北少年觀護所培訓(2017)
至矯正署高雄明陽中學……等十餘單位,發送親筆信,舉辦勵志講座(2017-)
赴烏干達進行衛生教育工作(2018)
赴史瓦帝尼進行國際交流事務(2017)
赴以色列進行教育與商業訪團(2017)
赴以色列進行創業思維考察團(2018)
協助建置更生少年培育餐廳(2017)
舉辦「青年自立日市集」新竹場(2017)
舉辦「青年自立日市集」台北場(2017)
創辦「上山請益 共學講座」30場(2017-)
開發「青春轉銜」12-14歲親子教材(2018)
開發「職人展業」個人教練學程(2019)
舉辦「職人咖啡館」論壇25場(2018-2019)
與南華高中共同創辦 上山請益家長會客時,集結雙北家長共學 (2019-)
發起「親筆信」運動,募集6000封親筆信送至全台少年之家、觀護所(2018-)
成立「威爾森咖啡品牌」(2018-)
製作生存思維 青年領導力系列影片頻道(2017-)
「威爾森咖啡」與「逆風劇團」聯名推動支持飛行少年,支持100位少年(2019-)
赴柬埔寨先麗省制定英文教材(14萬中學生)(2018-)
推動「凡爾賽餐桌_從味蕾到新住民友善家園」,全台近7000名移工、新住民朋友受惠(2017)
獲頒信義公益基金會公益行動首獎(2017)
獲邀台北市市政府家庭教育中心反毒系列演講50場(2019)
赴企業團體、學校、民間單位演講超過500場
與國際扶輪社、好撒馬利亞人協會共同建置KM餐車,培育少年餐廚技術與態度
活動累積 接觸15萬青年人次

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

透過任務展開,培育青年技術與態度,與實務精神,從外燴、公益活動、青銀共創、服務巡迴、校園、各式活動企劃、執行,去堆疊青年實戰的有效能力。
同時舉辦各式培訓、增能活動、一日店長技職體驗、親職培力系列課程會、青年論壇、就業媒合會、勵志現身演說、兩代成長分享會幫助青年從想法到方案,從創意到產品,從信念到實踐。
我們耕耘在青年工作,理當面對家庭與各樣因素,導致下一代失能,包括青少年毒品氾濫、藥物與其他成癮、失能 失學 失業,與現實脫節,或著犯了無法彌補的錯,失去原本美好的未來。
因應台灣社會的重大需要,以青年為主要對象,並透過專案,將力量聚焦在下一代,透過不同的專案服務,搭建通暢社會、家庭、學校、企業、公部門的網絡,服務16-22歲青年。
107年號召全台128個家庭,共邀請超過6500位新住民孩子共餐,以家庭餐桌的溫暖,成為關懷的入門,與建造的力量。
107年「神行太堡巡迴」,由職人主廚、賦歸之更生少年團隊共同組成的服務團隊,巡迴台中、彰化、南投、雲林、嘉義,五個城市、21間學校、17場全校性演講激勵青年奮勇實夢、現場帶學生製作、品嚐華麗的美式漢堡,延展出技職精神,送出共計800個漢堡,獲縣政府與在地學校頒發感謝狀。
107年中秋前夕,團隊巡迴從北到屏東共13個城市,連結在地關懷單位,合作舉辦22次活動,與偏鄉、弱勢的家庭、孩子共度中秋,分享愛,並且親自下廚預備美食,共有4800位夥伴參與。
107年「職人咖啡館」於新北市舉辦共15場,邀請職人與青年做面對面交流、請益,創造手把手的請益,媒合機會、創建團隊,數個互助社群因此成立,青年找到能學習的典範。
106年,至今已經舉辦超過30場「上山請益」跨界分享會,逾3000人次參加,藉由大型論壇,深化發問式學習、計畫跨領域請益,感謝學術界、企業…眾領域前輩鼎立支持,也藉此培育出多位青年領袖。

{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '文章履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity resume' : '活動履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity events' : '相關活動' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '提案履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}