聯絡電話:0953038212
電子信箱:teresa.mingrulu@gmail.com
公司地址:106 臺北市 大安區忠孝東路四段221號10樓
英文名稱:TripNexus Technology
組織類型:公司
負責人:盧姳儒
員工人數:11
成立時間:2024-06-15
統一編號:
資本額:5000000
登記年度:2024
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:15%
接受政府補助占全年總營收:10%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

公司章程:https://docs.google.com/document/d/10o7IinG1C7vglT7VDMZGUt2-G903nE5rYDzvSIIiSfE/edit?usp=sharing

現今的政府法規對於成立旅行社的要求相對嚴格,這對於致力於地方創生和文化傳播的團體來說,無疑增加了許多挑戰,根據現行法規導覽活動必須由持有導遊證的專業人士進行,對於那些無法成立旅行社的團體,導覽活動可能會因缺乏合法資格而受到限制。

另外,深度旅遊導覽的品質也缺乏統一的質量控制和專業培訓,導覽服務的品質參差不齊,也可能對當地文化的正確傳播造成障礙,讓許多的文化在沒有得到有效保存和傳播的情況下逐漸消失,不僅是對當地社區的損失,也是對全人類文化多樣性的損害。

這種惡性循環的癥結點在於,既有的法規和政策未能與時俱進,沒有為地方創生和文化傳播提供足夠的支持和彈性,不僅限制了地方創新的可能性,也阻礙了文化的傳承和創造性發展。

我們為了打破這種惡性循環,希望能提供一個操作方便的平台,且由團隊提供以使用者為中心的顧問建議,確保團體旅遊導覽服務的品質,並保護及活化那些無形的文化資產。

這不僅是對地方社區的責任,也是對整個社會的使命,確保文化的永續發展和多樣性的保護,讓文化資產得以跨越時代,為未來世代所珍惜。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

階段性目標與行動策略:

1. 建立社群媒體影響力:
。利用臉書和Instagram等社群媒體平台,建立關注深度旅遊和地方創生的社群。
。定期發布在地旅程介紹,如地方故事、文化活動和旅遊日誌,提升公眾對深度旅遊的認識。

2. 創建深度旅遊展示平台:
。開發集中展示台灣各地旅行社和地方創生團體的網站平台,並提供簡便的搜尋模式。
。設計一個直觀的用戶界面,讓遊客可以輕鬆地找到和預訂他們感興趣的導覽行程,並提供評論和評分系統,讓遊客可以分享他們的體驗,從而提高導覽品質。

3. 訂購媒合深度旅遊行程
。開放線上金流與保險,旅客能夠迅速地預訂有興趣的導覽行程
。導覽評論和評分功能,旅客可以分享他們的體驗,進而提高導覽品質。

4. 媒合導遊與保險服務
。媒合需要導遊執照的地方團隊行程
。協助辦理保險事宜

5. 優化商家旅遊體驗與管理:
。為平台添加線上付款和旅客管理後台,以便小型團體可以更有效地管理他們的旅程和客戶。
。提供數據分析工具,幫助團體了解客戶需求和偏好,進行旅程的改進優化。

6. 減碳與 esg 行程
。標示導覽行程之碳足跡,讓大家更加重視環境保育議題
。提供環保餐盒或素食的行程選擇


科技應用與創新合作模式:

1. AI 與大數據分析:
。運用人工智能技術給予用戶建議,產出個性化的導覽行程推薦。
。利用大數據分析來追蹤和預測旅遊趨勢,為旅行社和地方團體提供市場洞察。

2. 共享經濟模式:
。推動共享經濟,媒合地方團隊與導遊、遊客等三方利害關係人
。鼓勵當地居民參與導覽服務,分享他們的文化和生活方式。
。提供深度旅遊減碳培訓和資源,提升導覽品質。


期待成效:
。提高大眾對深度旅遊的認識和興趣。
。增強旅遊導覽服務的品質和專業性。
。促進文化的保存和傳播,保護文化多樣性。
。推動地方經濟發展,創造新的就業機會。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

2024 預計年度計畫

2024/06
1. 設立臉書及 instagram 社群曝光深度地方團體
-> 預計每週產出一篇介紹深度行程之內文,每月與部落客合作,每月達到2000 推廣人次

2024/09
2. 網站展示地方深度旅遊旅行社和社福導覽行程
展示台灣地方創生組織、社福團體或在地旅行社,例如:島內散步、街遊、芒草心、金魚厝邊等,遊客可在平台上查看導覽行程,並前往該團體官網訂購行程
-> 預計可增加每個團體流量5%

2024/12
3. 線上購買及媒合行程
公司成立旅行社後,將展示平台新增線上付款功能及旅客管理後台,能夠快速方便的提供地方團體管理參與者名單
-> 預計網站交易人次每月 1000人,節省地方團體管理成本30%

核心團隊:

。創辦人
盧姳儒
畢業於台灣大學,目前正就讀於臺科大設計系,曾作為設計師任職於中華電信、H2U等。

。程式開發
林少擎
台灣師範大學電機系學士及碩士畢業,現任職於 KK Company

錢玟卉
交大研究所畢業,中信/蝦皮學期實習,現任職於台積電

。設計
曾曾
曾任職新創公司 UI/UX 設計師,現職電商公司擔任UI/UX 設計師(助理)

。產品管理
卓庭安
曾任職於 AI 新創/大公司 2B 產業產品經理

。議題
Allen
立法院開放國會第一屆委員、李梅樹紀念館資訊組召集人、g0v summit 2024 行政組、台灣維基媒體協會 秘書長

。法務
游哲綸
研究助理、私人教練,現職為通傳會的法務

。行政/業務
張嘉芯
永慶不動產門市擔任2年內勤(秘書)及2年外勤(業務)

組織文化:
扁平管理,無上下關係

人數:約 11 人

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

1. 環境守護:
。透過推廣生態旅遊和可持續旅遊實踐,提高公眾對環境保護的意識。
。支持當地環境友好型企業,並鼓勵旅遊活動減少對自然資源的消耗和污染。

2. 脫貧與經濟發展:
。通過促進地方經濟和創造就業機會,幫助當地社區實現經濟自立。
。提供培訓和資源,使當地居民能夠參與旅遊業,提高當地的經濟水平及促進觀光。
。提供對家鄉關注的青年返家創業,介紹自己的文化。

3. 文化保存與傳播:
。保存和弘揚當地的文化遺產,包括語言、藝術、手工藝和傳統知識。
。透過教育和文化交流活動,促進不同文化之間的理解和尊重。

4. 平權觀念與社會包容性:
。建立一個多元和包容的社會,讓不同背景的人都能參與和貢獻。

旅遊平台

建議售價:10 元

公館美食饗宴介紹

建議售價:400 元
{{(language == 'en' ? 'Articles Of Incorporation' : '公司章程揭露' )}}

{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '文章履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity resume' : '活動履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '提案履歷' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}