聯絡電話:0961-003731
電子信箱:liamyuan@company-tek.com
公司地址:710 臺南市永康區正南八街32巷11號
英文名稱:COMPANY-TEK CO.,LTD.
組織類型:公司
負責人:袁理恩
員工人數:4
成立時間:2016-03-18
統一編號:24922954
資本額:4700000
登記年度:2018
財務資訊:營利事業
盈餘預計投入社會使命:5%
接受政府補助占全年總營收:0%

{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

台灣地區的飲用水市場,有很大一部分來自於包裝飲用水,許多父母選擇使用超商、賣場之瓶裝水或桶裝水作為沖泡配方奶以及提供給幼童飲用水的來源。瓶裝水使用PET塑膠材質,在高溫下易釋出有害物質,台灣氣候溼熱,在密閉空間、車箱等空間內易使溫度超過PET塑膠材質之安全溫度,而瓶裝水在物流、倉儲過程絕大多數並未進行溫度控管,因此此類消費者之幼童易受相關健康風險危害。而桶裝水在台灣多半使用PC塑膠材質,此材質因釋出雙酚A(BPA),於我國已在2013年禁用在嬰兒奶瓶。全球各國的趨勢則是禁用在所有食品容器,例如法國2015-480 QPC決議。哈佛大學實驗團隊證實,使用PC塑膠瓶飲用冷水一周,尿液中的雙酚A殘留即超過對照組69%。
另外,台灣屬於自來水無法直接生飲的地區,即使煮沸,自來水中亦有重金屬鉛、鋁、農藥等無法透過煮沸處理之汙染物,易對幼童造成智力退化、發展遲緩、注意力不集中等不可逆轉的影響。
因此,我們透過逆滲透濾淨技術,處理水中的汙染物。並且採用PE/PA的包裝材質,相較瓶裝水最多減量95%的塑膠用量,並且於攝氏70度的熱水中低溫烹煮數小時也不會有任何毒性釋出。
並採取獎勵機制,鼓勵客戶將用完的袋子寄回,由我們再製成其他用途的文創商品延續價值,以「沒有丟棄就沒有污染」的方式傳達循環經濟的理念。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

一、我國包裝飲用水環境存在的問題解決方案
食安
我國包裝飲用水普遍存在衛生安全風險,主要是包裝材質的使用及商業模式。此階段我們採用無毒材質作為主要包裝材料。並且以「容器隨內容物減少而變形」的方式減少空氣接觸,確保大包裝使用模式的品質安全。
環保
瓶裝水作為全球重大環境污染源,最主要的原因在於廉價、便利取得所導致的容易丟棄。
桶裝水雖然傳統上重複使用,但並不符合我國對於產品安全衛生管理的建議方式。
我們所採用的軟包材形式比瓶裝水減少70%以上的塑膠用量,並且略少於重複使用的桶裝水每次攤提平均用量。

二、零廢棄
一次性使用在食品安全方面某種程度上是必要的,否則為了確保品質可能耗費更多的能源。但一次性使用會造成環境汙染則不是必然發生的。我們透過獎勵金機制,鼓勵客戶將用完的包裝歸還,而我們則將這些回收材料再製成其他諸如環保袋等商品,延續價值並取代可能額外發生的資源消耗。

三、合作對象
我們期望與零廢棄、循環經濟理念志同道合的夥伴合作,或者擅長再生材料的手工藝品創作,以及相關義賣、行銷包裝的個人及組織來共同推廣。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

創辦人:袁理恩
「做水」原本是家族事業,從事的是桶裝水生產製造,已有30年的歷史。長輩退休後,有鑑於台灣飲用水環境存在的原罪,並非透過ISO認證、TQF、GMP等認證所能充分解決,而飲用水又是每個人日常生活中非常重要的環節,因此放棄原本的桶裝水事業,轉型從事無毒環保型態的包裝飲用水。
目前仍然在推廣,希望能透過合適的管道來跟更多認同我們價值的人接觸。

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

台灣每年10億支瓶裝水寶特瓶
每支寶特瓶平均28g塑膠
倘若可減少一半的瓶裝水使用
每年將可減少980噸的塑膠消耗

而產生的42噸消耗,透過手工藝再製
可減少更多其他層面的資源浪費

誠敬水(袋裝/9L/一箱2入)

建議售價:180元/箱 元

誠敬水(箱裝/10L/一組兩箱)

建議售價:560 元

多功能冰溫熱開飲機

建議售價:8000 元
{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}
{{(language == 'en' ? 'Share Cases' : '相關文章' )}}
{{(language == 'en' ? 'Browse the proposal' : '相關提案' )}}
{{(language == 'en' ? 'Results Window' : '成果櫥窗' )}}
{{(language == 'en' ? 'Activity events' : '相關活動' )}}