永續能源永續能源 促進平等促進平等 產消責任產消責任

【2020第四屆資誠CSR影響力獎頒獎典禮】&【資誠SROI社會影響力論壇】

資誠 (PwC Taiwan)
2020-11-11(三)~2020-11-11(三)
【2020第四屆資誠CSR影響力獎頒獎典禮】&【資誠SROI社會影響力論壇】
已結束
0 人關注

活動簡介

發揮善創意 擴大永續影響力
發揮善創意 擴大永續影響力

一年一度的永續界奧斯卡獎、「第四屆資誠CSR影響力獎」即將於11/11揭曉!今年除了將在雙十一當天上午進行頒獎典禮,下午更將加碼舉辦社會影響力論壇,延伸企業落實企業社會責任時,最關注的社會參與議題,如何透過社會投資報酬率SROI (Social Return on Investment) 進行評估、管理與擴大影響力(Measure、Manage、Maximize)!

資誠CSR影響力獎由資誠永續與坎城國際創意節(Cannes Lions International Festival of Creativity)台灣官方代表共同主辦,企業必須在2分鐘的影片中完整呈現CSR專案,並以故事力、創造力、影響力回應聯合國永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)。累積了至今至第四屆的永續能量,本屆參獎企業相當多元、參獎件數亦創下新高!

資誠永續發現,不僅企業社會責任的善創意難能可貴,如何確實擴大社會影響力更是企業不可不知的一門大學問。因此今年以「發揮善創意 擴大永續影響力」為主題,邀請您一同參與頒獎典禮、為企業的善創意喝采。頒獎典禮中,資誠永續更邀請到榮獲坎城創意節大獎的「奧蘭指數」、「人道金屬」等專案的創意團隊,越洋分享如何從創意人角度發起各種不同社會永續專案,並擴大社會影響力。下午的論壇,進一步了解企業現身說法,分享其永續專案背後,是如何進一步透過SROI的量化評估機制,盤點並優化專案效益,以提升社會影響力。

身為永續趨勢領航員,資誠永續團隊期待透過本次「發揮善創意 落實永續影響力」活動,能夠鼓勵更多有心深化永續作為的企業,能和資誠永續一起攜手探索,如何運用善創意的影像撼動人心、並深入了解國際最領先的社會影響力評估方法學,創造共益共好的永續影響力!

活動地點

臺北市信義區松高路11號6樓(信義誠品6樓視聽室)

發起單位:資誠 (PwC Taiwan)

專案負責人:林小姐

聯絡方式:(02) 2729-6666 #21290

聯絡人 E-mail:tw_csrservice@pwc.com