優質教育優質教育 永續能源永續能源 氣候對策氣候對策

慈濟行動環保教育車巡迴展

臺北市政府工務局公園路燈工程管理處、財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會
2020-07-16(四)~2020-11-15(日)
慈濟行動環保教育車巡迴展
已結束
0 人關注

活動簡介

活動說明
活動說明

「慈濟行動環保教育車」兩個40呎的大貨櫃,透過有趣的電子互動遊戲方式,豐富多元且極具教育性的闖關遊戲,親子共樂共學的環保知性之旅。

  低碳心生活館,藉由KOKO故事牆喚起人人保護地球的決心,透過1筷省水、蔬食3好、隨身5寶丶騎腳踏車等互動闖關遊戲引領大家在日常落實低碳心生活。

  與地球共生息館,藉由當年的照片,回到30年前,證嚴法師鼓勵大家「用鼓掌的雙手做環保」,成就了資源回收的願望。默默做了30年的的雙手,啟動了一個善的循環,而大愛感恩科技的再生製程從源頭回收1支支廢棄的寶特瓶 ,集眾人之力將愛心連結到全球救災,期待您一起來體驗行動環保教育車互動式的環境教育過程,共享這一趟活潑、生動、有趣、有感的學習過程,了解到保護環境的重要,寓教於樂。

活動地點

達固湖彎大路23號(花蓮縣立體育館)

發起單位:臺北市政府工務局公園路燈工程管理處、財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會

專案負責人:郭小姐

聯絡方式:03-8266779#387

聯絡人 E-mail:sufangkuo8@gmail.com