健全生活健全生活 夥伴關係夥伴關係
【桃園社企小聚No.67】人生百味,擁抱街頭生命力
國立中央大學尤努斯社會企業中心
2022-05-10(二)~2022-05-10(二)
【桃園社企小聚No.67】人生百味,擁抱街頭生命力
活動簡介
此活動為線上活動
此活動為線上活動

這個世界上充滿形形色色的人,每個人的背後都有著獨特的故事,不過,其中街頭弱勢者的形象總是被負面包裹著,普羅大眾不理解甚至排斥著他們,在這樣的情況下,有一群人站了出來,以想要「創造一個不排除人的社會」為宗旨,「人生百味」因而誕生。

人生百味股份有限公司發起各種群眾計畫,期望以倡議、行動和串連方式關注貧窮議題,喚起大眾對社會中弱勢者的關注,像是「人生柑仔店—街賣計畫」,透過與插畫家、茶廠等各式工作者合作,協助街賣者開發新產品,翻轉固有商品形象。另外也藉由「石頭湯計畫」讓社會大眾認識街頭,以「一起吃飯」為前提,展開每月一次的煮食活動,將捐贈剩食製成餐點與無家者共餐。

此次的桃園社企小聚,朱冠蓁共同創辦人將會分享關於人生百味股份有限公司的營運模式,以及對街頭議題的觀察,又是如何克服種種困境呢?歡迎一起來聽聽他們的經營歷程甘苦談吧!

報名連結:https://forms.gle/aaKURxdqW3yV6Wqt8

【活動資訊】

分享人:朱冠蓁共同創辦人/人生百味股份有限公司
日期:2022年5月10日(二)
時間:18:30-20:30
地點:Google Meet或Cisco Webex線上參與,收到報名資訊後提供會議室連結

【活動流程】

18:00-18:30 報到
18:30-18:35 準時開場
18:35-20:00 【人生百味,擁抱街頭生命力】
20:00-20:30 Q&A

指導單位:教育部USR計畫
主辦單位:國立中央大學尤努斯社會企業中心

活動地點

全國線上

活動嘉賓
  • 朱冠蓁
    人生百味股份有限公司 共同創辦人
    朱冠蓁

發起單位:國立中央大學尤努斯社會企業中心

專案負責人:國立中央大學尤努斯社會企業中心 窗口

聯絡方式:03-4227151#26010

聯絡人 E-mail:yunus.sbc@g.ncu.edu.tw