良好工作良好工作 促進平等促進平等 永續城鄉永續城鄉

青村有氧運動-洄游農村十週年特展

行政院農業委員會水土保持局
2020-09-11(五)~2020-09-17(四)
青村有氧運動-洄游農村十週年特展
已結束
0 人關注

活動簡介

關於青村有氧運動
關於青村有氧運動

從都市到農村,青春洄游的歷程是一種成長、一種蛻變,年輕世代帶著專業、知識與創意,看見農村的需要,解決當前的困難,在衝撞與對話、思辯與沉澱的過程中,淬鍊出創新的模式、發掘農村未來的無限可能。

早從民國 100 年開始,大專生洄游農村計畫展開了全國最大規模的農村駐村行動,為了讓更多大專青年了解洄游精神,水保局 104 年舉辦了第一屆的大專生洄游農 STAY 與大專生洄游二次方,為農村注入更多豐沛活力。

到了 106 年,青年回留村創新研究計畫與大專院校農村實踐共創計畫也加入洄游體系,增加社會青年及大專院校參與農村的角色,持續創造滾動、擴大影響力。

109 年開始,大專生洄游二次方及青年回留農村創新研究計畫個人組整合成青年回鄉行動獎勵計畫,以更大的跨度與彈性,引動年輕世代為土地付出關懷、為農村帶來改變。

9/11-17「青村有氧運動-洄游農村十週年特展」在松山文創園區4號倉庫,除了有展現青年投入農村的成果展覽,每天都有精采的講座及DIY體驗活動,歡迎各位夥伴一起到現場感受有氧青村。多場活動即將額滿,報名請把握最後機會

活動地點

臺北市台北市信義區光復南路133號(松山文創園區4號倉庫)

發起單位:行政院農業委員會水土保持局

專案負責人:行政院農業委員會水土保持局

聯絡方式:宋先生:049-2347381

聯絡人 E-mail:ruraldata1024@gmail.com