產消責任產消責任 氣候對策氣候對策 陸域生態陸域生態

新塑膠經濟●永續新趨勢- 新塑膠經濟全球承諾與再生料發展趨勢研討會

財團法人塑膠工業技術發展中心
2021-03-31(三)~2021-03-31(三)
新塑膠經濟●永續新趨勢- 新塑膠經濟全球承諾與再生料發展趨勢研討會
已結束
0 人關注

活動簡介

此研討會目的在於讓與會者了解全球趨勢發展新思維與塑膠再生料之應用新方向。
此研討會目的在於讓與會者了解全球趨勢發展新思維與塑膠再生料之應用新方向。

活動內容:
英國艾倫・麥克亞瑟基金會(Ellen MacArthur Foundation)與聯合國環境規劃署(United Nations Environment Programme, UNEP)共同合作推動全球新塑膠經濟承諾(New Plastics Economy Global Commitment),該承諾於 2018 年 10 月正式啟動,至今已有超過 450 多個政府、企業、金融單位、學術單位簽署該承諾,共同致力於推動塑膠循環經濟願景。

為加速推動全球新塑膠經濟,知名品牌企業如可口可樂期望 2030 年要求所有包裝都使用 50%以上的回收材料;聯合利華則是旗下許多品牌包裝已要求使用 100%再生材料…讓消費者、生產者由消極的「可以被回收」,發展到「回收再利 用於新產品中」的循環觀念漸趨重要。「消費後塑膠再生料」(Post-Consumer Plastic)的角色,已從「降低成本」躍升到「綠色訴求」,也觸發了「廢塑膠」回收、 再利用的新商機。

(財)塑膠中心針對塑膠產業提供「塑膠再生料溯源」驗證平台和應用,強化資源循環再利用,透過本次分享,讓與會者了解全球趨勢發展新思維與塑膠再 生料之應用新方向。

主辦單位: 財團法人塑膠工業技術發展中心
日期:110 年 3 月 31 日(三) 13:00 ~16:00
地點:塑膠中心醫材大樓 1A 教室(台中市西屯區工業 39 路 59 號)
費用:全程免費,本活動須事先報名,恕不接受現場報名
名額:60 位(一家企業限定 2 位參加),額滿為止,請儘早報名

活動地點

臺中市西屯區工業39路59號(塑膠中心醫材大樓1A教室)

發起單位:財團法人塑膠工業技術發展中心

專案負責人:林先生

聯絡方式:04-2359-5900#337

聯絡人 E-mail:ccps934209@pidc.org.tw