氣候對策氣候對策 海洋生態海洋生態 陸域生態陸域生態

2021新北環境季

新北市環保局
2021-04-01(四)~2021-06-30(三)
2021新北環境季
8 天剩餘
0 人關注

活動簡介

活動總表
活動總表

活動介紹:
2021新北環境季於4月1日正式展開,期待關心環境的你參與各式活動,體驗文化、生態與自身的鏈結,讓環境教育真正落實於生活中的每一刻。

活動總表:
新北市政府以「好住、好玩、厚SENSE」三大面向為活動主軸,串聯新北市府7局11個單位共同推動超過20項富有環境教育意涵之活動。

【好住】
包含新北市各類環境復原宣導、教育推廣等,如新北偵水志工招募、號召清除路邊小廣告的「集撕廣益」、海洋月系列活動等,結合政府和民眾的力量,使新北市成為民眾、動植物宜居的好所在。

※系列活動:
水土保持校園宣傳動/山坡地防災教育深耕計畫/新北偵水志工招募/110年度全民撕小廣告-集撕廣益系列活動/「屎滅之任-九品鏟屎官」狗便宣導系列活動/病媒防治宣導活動/110年在地跳蚤市場活動/「新北不塑之客」減塑生活抽獎活動/老街區 新浪潮 Tech X Policy X Design/潛海戰將 - 淨海活動/5區5淨港/海洋月系列活動-花枝九孔放流活動/110年度新北市春季聯合淨灘活動。

【好玩】
以「環遊新北就醬玩」號召市民朋友至新北市9處環境教育設施場所參與環境季專屬遊程,包括豐富多元的生態、文化及DIY體驗外,還可以享用當地新鮮食材減少碳足跡,讓民眾了解環保相關知識。

※9處環境教育設施場所:
新北市鶯歌陶瓷博物館/鹿角溪人工溼地/新北市立十三行博物館/新北市永續環境教育中心/白沙灣自然中心/野柳地質公園/雙溪平林休閒農場/臺北水源特定區環境教育學習中心/雲仙樂園

【厚Sense】
協同各團體機構辦理多項環境教育活動,內容包括與民間團體辦理之環境教育推廣、溼地故事館特展及低碳推廣課程等,提升民眾環境素養、將環保精神於日常生活中落實。

※系列活動:
4/22地球日系列活動-【新北倡議我願意】/淨零碳·城市·未來/民間團體共同推廣環境教育活動/溼地環境教育/「美好的舊時光 ~大科崁溪的尋尋覓覓」特展/海洋月系列活動 - 水下光傳輸成果發表/世界海洋日 - 藍海急先鋒/海洋環境教育活動/地區低碳推廣中心課程串聯。

活動時間:
110年4月1日至110年6月30日

主辦單位:
新北市環保局

活動地點

新北市全區

發起單位:新北市環保局

專案負責人:許小姐

聯絡方式:(02)2953-2111分機1013

聯絡人 E-mail:sitaiwan@moea.gov.tw