優質教育優質教育 良好工作良好工作 永續城鄉永續城鄉

KPMG學苑 - 農企新商機 – 讓你一次搞懂由農民變老闆之必修議題

財團法人安侯建業教育基金會、KPMG學苑
2021-01-21(四)~2021-01-21(四)
KPMG學苑 - 農企新商機 – 讓你一次搞懂由農民變老闆之必修議題
已結束
0 人關注

活動簡介

活動說明
活動說明

近來越來越多農民以創意思維結合累積的經驗及技術,隨著經營規模成長而邁入公司化,農業已成為時下最熱門、最具潛力亦為目前政府全力推動的產業之一。
值此農業轉型邁向企業經營管理之際,許多農民常常遭遇之困擾及問題不外乎對會計帳務處理沒概念、看不懂財務報表、對農企業相關法令或規範不熟悉、對涉及之稅務條文一知半解。因此本次課程即從農企業轉型過程中由農民身份轉換成老闆最常面臨的議題切入,以淺顯易懂的方式配合案例加以解說及剖析,另就農企業如何進入資本市場,和進入資本市場所需準備之議題同步進行解析,歡迎對農企業議題有興趣者報名參加。

課程大綱
一、輕鬆入門農企業的帳務會計處理和內部控制制度建立
二、農企業雇主關心的勞保和農保議題
三、簡單搞懂農企業之農地申請流程和規範
四、淺談農企業涉及之營業稅和營利事業所得稅相關稅務議題
五、農企業進入資本市場之上(興)櫃申請資格及重點說明
六、其他特殊議題(網路交易的農產品稅賦規定、農業會計處理和政府補助等會計議題等)
七、綜合討論

邀請對象
本課程歡迎準備進入資本市場之財務主管及會計人員或對此議題有興趣之人士。

主辦單位
財團法人安侯建業教育基金會、KPMG學苑

注意事項
付款方式:
– 支票:抬頭請開「財團法人安侯建業教育基金會」,並郵寄至11049台北市信義路五段7號68樓,請註明「財團法人安侯建業教育基金會」收即可,或是攜帶至現場繳交。
– 匯款:請至銀行匯款(請勿扣除手續費),並回傳匯款收據至(02) 8101 2378(請註名姓名與活動名稱)。
匯款銀行:台北富邦銀行(台北101分行)
戶名:財團法人安侯建業教育基金會 匯款帳號:689-120-000860
– 信用卡(線上刷卡):線上報名後請登入會員中心-活動報名紀錄,進行後續付款作業,若未事先完成刷卡者請攜帶現金至活動現場繳交,現場無提供刷卡機制。

注意事項:
**會場定期全面消毒,並提供酒精及體溫測量,如您有發燒或身體不適等狀況,請盡速就醫或居家自主管理。
1. 研討會前一週截止報名,敬請及早報名以免向隅。
2. 報到時安建之友請出示身份證件,如非安建之友本人須補足定價之差額。
3. 報名完成後如未收到報名成功回函,請來電確認是否報名成功,以保障您的權益。
4. 請注意一個E-MAIL僅可提供一位客戶報名,請勿重複使用電子郵件地址,以免覆蓋前次報名資訊。
5. 如欲取消報名資格,請於研討會前三天通知。
6. 主辦單位將保留本活動之調整與更改或取消之權利。

活動地點

臺北市衡陽路51號6樓之6(台北金融園區)

發起單位:財團法人安侯建業教育基金會、KPMG學苑

專案負責人:林小姐

聯絡方式:02-8101-6666#18368

聯絡人 E-mail:cindylin4@kpmg.com.tw