良好工作良好工作 工業創新工業創新 產消責任產消責任

【荒野講座】向永續發展,循環經濟CanHelp:促進生產、生活、生態三贏局面 2020.12.01

荒野保護協會
2020-12-01(二)~2020-12-01(二)
【荒野講座】向永續發展,循環經濟CanHelp:促進生產、生活、生態三贏局面 2020.12.01
已結束
0 人關注

活動簡介

活動說明
活動說明

聯合國在2015年發表的2030永續發展目標(SDGs),就明確指出,人類發展不是單一面向的成長,而是需要系統性的思考,「經濟活動、社會需求、環境生態」三個面向相互密切關聯。

由「經濟推動循環」透過商業力量及市場機制的引導,讓消費者與生產者共同往永續循環邁進,「源頭減量,最根本的源頭是消費者」翻轉線性經濟,不在只是後端回收處理,而要從源頭開始。我們都是消費者,促成目前的消費模式,改變就從你我生活中開始實踐。

本次講座,講師將分享:
1.為何我們需要邁向永續發展
2.為何循環經濟CanHelp永續發展
3.創造三生共贏:生產、生活、生態
4.消費者該如何參與其中

講者:

黃暐程(台灣肖楠)
CircuPlus共同創辦人與執行長。畢業於通訊研究所,卻沒進入電子業做研發工程師,而是一腳踏入創業的奇幻旅程,雙棲於綠能與雲端物聯網產業,擁有8年實戰經歷,協助上市櫃企業節能減碳。2018年成立CircuPlus創業生態系社群,提倡用資通訊科技推動循環經濟,邁向經濟成長與環境生態雙贏的永續發展。並於同年參與荒野保護協會台北分會解說員30期培訓結業。

活動地點

中壢區桃園市中壢區普光二街122巷10號

發起單位:荒野保護協會

專案負責人:荒野保護協會

聯絡方式:(02)2307-1568

聯絡人 E-mail:sow@sow.org.tw