聯絡電話:0933-709626
電子信箱:angelimpulse@gmail.com
公司地址:103 臺北市大同區鄭州路145號
英文名稱:Taiwan Association for Global Health Diplomacy
組織類型:社團法人
負責人:姜冠宇
員工人數:40
成立時間:2019-09-08
統一編號:85355636
資本額:0
登記年度:2019
財務資訊:非營利事業
{{(language == 'en' ? 'Social mission' : '社會使命' )}}

透過與國內欲探索國際市場、與需要做企業社會責任的新創團隊,將因應每年世界衛生大會的主題整合作為創意策展展示,達到平台是互惠,也可以加入智庫式討論,跨域討論找到更多解決方案。

{{(language == 'en' ? 'Business' : '營運模式' )}}

以智庫化組織作為平台,讓國內專業醫療領域專家、優秀新創團隊能夠透過我們被全世界看見,也協助做成更多與國際媒合、開創通路,達到民間公共外交的真諦,也讓每個台灣人都知道自己的戰鬥位置在哪裡,提升台灣國際地位。

{{(language == 'en' ? 'Current status' : '現況與年度成果' )}}

在2018年,我們辦理日內瓦無國界醫院展,當地策展活動成功連結上NCD free 慢性病防治組織、 Gavi 國際疫苗組織、The Global Fund 全球傳染病基金會,團隊也在世界衛生大會會場內把白皮書一本一本的發給參加世衛的人們,其中一本到了美國衛生部U.S. Department of Health and Human Services助理秘書長 Brett P. Girlie 的手中。

在2019年,我們更是以"世衛無國界"行動之名,5月在世界衛生大會(WHA)場外舉辦醫療衛生展覽,展現台灣先進科技醫療而獲得熱烈迴響,內容呼應今年世衛大會主題「基礎照護品質」(Primary care),並且台灣醫療新創公司合作,包含其包括遠距醫療視診(MEDIOT)、胸腔心音監控(HEROIC FAITH)、病患管路安全監控(Acusence),在策展現場展出「遠距醫療情境」,直接演示如何利用醫療科技平台進行通訊醫療、遠距聽診以完成醫療行為,除了展現台灣醫療科技的高水準,以遠端醫療達到病人或居家照護來實現全民覆蓋,更表示台灣可開展醫療與新創的可能合作方式。

{{(language == 'en' ? 'Social influence' : '社會影響力呈現' )}}

從醫療專業人員跟設計、建築的專業人才的開始,
到現在有更多專業醫療人員、藥師、醫護人員、營養師、媒體人、遠距醫療公司、生技公司、生醫領域的專業、社工專業、前外交人員、對議題支持的學生等各行各業的加入。
都說明這樣的努力成果可以被看的見。
未來將會為台灣的立場打開新局,不再只有防守,我們能夠做的更好。

{{(language == 'en' ? 'More' : '更多內容')}}